Vous le savez, manger des légumes (et des fruits) à chaque repas est essentiel pour faire le plein de vitamines, de nutriments et d'énergie. Et ce qui est encore mieux, pour des légumes de qualité et gorgés de nutriments, c'est de miser sur des fruits et légumes de saison !
Unsplash - Margarita Zueva
Même si ce n'est pas toujours facile en cette période de confinement, essayez de miser à chaque fois que c'est possible sur les fruits et les légumes qui suivent, à mettre en priorité dans votre assiette :
Les 15 légumes du mois de mai
- le concombre qui vous permettra de profiter de ces 7 bienfaits. Apprenez au passage comment bien choisir un concombre + 10 idées recettes pour le déguster
- l'aubergine
- les carottes pour une peau lumineuse, des ongles forts et de beaux cheveux
- le chou très peu calorique mais riche en vitamines, il renforce notre système immunitaire et évite de tomber malade
- la betterave, qu'on peut manger en salade pomme betterave ou en smoothie pour changer un peu
- les petits pois
- l'asperge
- le radis
- l'artichaut
- la laitue
- le cresson
- le fenouil
- les blettes
- l'oignon
- l'ail
Les 8 fruits du mois de mai
- le citron : découvrez 10 bonnes raisons de vous mettre à boire du jus de citron
- la rhubarbe. Ce sera l'occasion de tester cette recette parfaite pour préparer son eau de rhubarbe maison !
- la banane. Apprenez au passage comment conserver des bananes plus longtemps.
- le kiwi à manger avant d'aller se coucher pour mieux dormir
- la tomate
- le fruit de la passion
- la mangue
- les fraises
Découvrez maintenant les 15 aliments que vous devriez manger plus souvent être (ou rester) intelligent et les 10 aliments qui contiennent le plus d'antioxydants.
Lire aussi :
♥ 5 conseils pour manger plus de légumes (car soyons honnêtes, qui peut dire "j'en mange assez" ?)
♥ 5 astuces pour prendre plaisir à manger des repas équilibrés ou de régime
♥ 20 légumes minceur qui aident à maigrir